Mayer´s Especiarias: Xylitol, o novo adoçante vegano que substitui o açúcar de forma saudável e auxilia na redução de peso

Revista Guia
30 de Outubro, 2017 682

Publicado em: 30/10/2017 às 13:46

O Xylitol é naturalmente encontrado em frutas, vegetais e cogumelos. Comercialmente é obtido através da fermentação do milho não transgênico (por processo químico ou biotecnológico), sendo uma alternativa inovadora, saudável e saborosa. Possui baixo Índice Glicêmico e tem a mesma doçura e volume do açúcar refinado com quase metade das calorias. Não deixa gosto residual. De sabor doce e limpo vem ganhando a preferência dos consumidores saudáveis. Apesar de ter indicação especial para as dietas de redução de peso e diabéticos, pode ser usado por qualquer pessoa, incluindo crianças e idosos. Substitui o açúcar na mesma proporção!

O corpo não precisa de insulina para metabolizar o Xylitol. Por isso, seu consumo não impacta o nível de açúcar do sangue. Recomenda-se, contudo, o uso moderado, já que pode causar desconforto intestinal em algumas pessoas. O ideal é usá-lo uma primeira vez em quantidade reduzida e observar a aceitação do seu organismo. Importante: Não deve ser ingerido por animais de estimação.

Além de adoçar, o Xylitol possui alguns benefíciospara a sua saúde como: prevenir a placa bacteriana e as cáries; alcalinizar a saliva, reduzindo a corrosão do esmalte dos dentes evitando também gengivite; aumentar a absorção de cálcio (auxiliando na saúde dos dentes e dos ossos) e evitar infecções nos ouvidos e sinus, já que as bactérias que causam essas infecções são as mesmas que causam cáries e gengivite. 

Agora que você já sabe tudo o que precisava do queridinho do momento, dê uma passadinha na Mayers Especiarias e confira as opções disponíveis, além de muitas outras novidades fresquinhas que trouxemos para vocês!!

Envie suas fotos ou notícias para o Guia! 045 8422 1348